养兔不仅要用心还要讲究技术


文章发布时间:2019/11/26 14:33:48 - 浏览次数:


 

兔子养植过程中遇到的一些问题对我们所有人来说都很麻烦。许多人认为养兔很难,但事实上,如果我们用心去做,养兔并不像想象的那么难,所以只要我们使用正确的方法,理解技能,学习知识,无论是销售、饲养还是养植,都是非常令人满意的。这里有一些特定的养兔技术。

 


首先,我们必须按顺序分阶段,逐步进行,才能达到一点也不漏。首先,为养殖做一个计划,找到一个网站来供兔活动。这个网站通常在市区偏离的地方或农村空闲的地方。周围必须保持安静,没有噪音。此外,水源供应方便,无污染,清水,附近交通发达,为后期我们在售出时可以用车运输,以确保后期工作。养殖兔子最好是在笼子里面待着,因为兔子性格比较活泼,因为喜欢跑的话,笼子的运动范围就比较好了,时间长了,兔子就会非常的依赖笼子,所以兔子的一切活动都是在笼子里面进行,会产生感情。

 


现在是购买兔子的时候了。选择兔子也需要经验和技术。没有养兔子的人一般选择的兔子发育不快,食欲也不好。我们应该学会如何选择,然后大规模的养殖基地大量购买,一般购买的兔子腿不超过20厘米,大约10厘米的兔子生长不好,食物不好,超过20厘米的兔子大多数是生病后大量消耗的,所以腿的长度可以看出来,养殖的长度很高,我们想买那些强壮的兔子,但是我们每次都想买它们做得尽量选择好,这样我们就可以在养殖的过程中更方便、更方便和更高的养殖兔子。

 


购买兔子后,要考虑制定详细的计划,如何喂养,如何训练,如何配置兔子的繁殖作业等。兔子在平时的生活中,比较勤奋,所以我们每天早上8点从笼子里出来,带到有范围的训练场,每天的训练是兔子听到哨声后做下一个动作,听到哨声吃饲料,一天的训练后,我们很累,兔子还很兴奋。 他们可以吃笼子里最喜欢的蔬菜,吃完就能睡觉,很安心。第二天是同样的安排,循环继续。养殖的饲料是什么?这种饲料可以自己调配,可以根据兔子每天的情况调配不同营养成分的饲料,一般以3比1的比例调配,兔子生长速度最快,也不会生病,养殖户可以放心。

 


兔子的繁殖不同于其他动物。兔子非常无忧无虑。它们在繁殖方面不需要帮助。也许早上起床后,你会在笼子里发现更多的兔子,因为它们可以自己繁殖。我们需要做的是在雌兔和小兔子繁殖后多照顾它们。因为它们繁殖后非常虚弱,需要大量营养来补充体力。此时,不要吝啬,为自己的身体补充能量。营养应该平衡,日常训练不应该延迟。这样训练的兔子会变得越来越优秀,销售效果越来越好。销售量和销售量将会增加。

 

1:混合饲料喂养。一些朋友会简单地用浓缩饲料喂养兔子,认为吃浓缩饲料对它们肯定有好处,浓缩饲料对小兔子的生长很有帮助。但实际上吃太多精饲料对兔子的生长非常不利,大量精饲料进入肠道后立即分解,同时发酵除去大量有机酸,会损害正常肠道菌群的作用,导致兔子肠炎、腹泻和死亡。正确的方法是饲喂粗纤维混合浓缩物,并用浓缩物作为兔的辅料。

 


2 :常给兔子吃颗粒饲料,许多养殖朋友不习惯颗粒饲料,颗粒饲料容易被兔子肠道吸收。很多农户会用整粒谷物来代替颗粒饲料,这种做法是完全错误的,整粒谷物饲料没有充分咀嚼就进入了肠胃当中,增加肠胃负担,而且会在盲肠当中异常发酵,产生有害细菌,导致肠炎或者腹泻。

 


3:切勿滥用药物,有些养殖户们,为了防止兔子生病,会经常在饲料中添加抗菌类的药物,例如庆大霉素、土霉素等,这种做法长期来看,有害无益且非常不科学,兔子是食草型动物,把这些药物吃到肚子里面,会杀死肠道内的有益微生物,造成肠道菌群失调,而且还会产生很强的抗药性,时间一长,兔子生病之后,会给治疗带来一定的难度。

 

4.正确使用疫苗,我相信很多农民都是一次性购买大量疫苗,然后把它们放在冰箱里冷冻,看起来是为了保持疫苗的新鲜,但这样保存下来的疫苗已经失去了药用价值,成为无用的疫苗。正确的方法是把买回来的疫苗储存在大约5度的冰箱里或者阴凉处,不要拆开包装。

 


5:定期给兔舍消毒。卫生工作必须经常做好。在不干净的环境中,特别是在炎热潮湿的天气中,会产生大量的细菌。兔子很容易生病和传播,造成不可弥补的经济损失。定期清洗兔粪、兔笼、兔子吃器具,也可消毒。

 


6:定期驱虫不要忽视!兔子体内有许多寄生虫,其中球虫最为严重。除隔离和分群栽培外,还做防虫工作,在球虫猖獗的季节,在饲料中加入抗球虫药物,起到了非常预防性的作用。

 


 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 养兔视频
    兔病图库
    兔子品种
    友情链接:中国养殖网 | 竹鼠 | 宠物论坛 | 养鸡技术 | 养殖 | 鸡蛋价格 | 养殖业 | 农伯网 | 金银花之家 | 农产品交易网 | 养殖网 | 种植业 | 云南三农网 |