养兔子我们要注意的一些误区


文章发布时间:2019/12/17 14:01:55 - 浏览次数:


 兔子是我们日常生活中很受欢迎的宠物。但是,我国仍然有肉兔和兔毛的养殖方向,市场需求很大。然而,许多人在育种时没有正确的育种方法,导致育种失败。事实上,大多数农民现在对养兔有一些误解。今天,我将介绍一些兔子饲养中的误解。一起来看看吧!

 
1、兔子不喝水?
兔子像人类和其他动物一样,没有空气、食用和水就无法生存。饮用水帮助兔子在体内代谢。然而,兔子的排尿机制是集中的,所以兔子比其他动物需要更少的水。不是兔子不喝水!

 


2、兔子喝水会死?
水是兔子的必需品。正常饮用干净的水并不是致命的。腹泻前应该喝脏水,甚至死于炎症性腹泻!请给兔子干净的水,例如:开水(不是热水)、纯净水、蒸馏水和矿泉水。不要给兔子自来水。保持水壶或盆和水的清洁。最好每天清洗和换水。

 

 
3、要限制兔子饮水?
为了卖“假小兔子”,一般邪恶的商人故意不给兔子水。如果兔子没有水喝,它就会因为口渴而不吃饲料。如果兔子不吃不喝,它肯定会长得很慢,长得很小。事实上,它其实是营养不良才长得怎么小。当你买回家给兔子喝水时,兔子会因为口渴大口喝水,特然喝的太多太急,就会危及兔子的生命。所以大家都以为不要给兔子喝水!其实,在正确的饲养下,兔子会自己控制,不渴也不会喝水!此外,季节和食用性质的不同会有不同的饮用水量,例如,冬天少喝(夏天气温高,干燥热口渴,人类不同!)饲料吃得多,水也喝得多。 饲料干了,吃多了口渴,口渴喝水是理所当然的。


4、兔子不好养?
兔子不需要太多。它们每天在一个空间里得到适当的食用和水就好。此外,兔子比猫和狗安静。它们很好养的。重要的是饲养者是否以正确的方式抚养他们。

 


5、兔子短寿容易死?
在正确的饲养下,兔子的平均寿命为5~12年,但越是小型的兔子,平均寿命越比大型的兔子短。而多数人喜欢养小型兔!兔子的病没有猫狗那么多。只要主人的饲养方法正确,就不会早死。除非您买到的是一只未断奶的兔子。


6、兔子不能洗澡?
兔子可以洗澡!否则,如果它变脏了,你就不能忽视它或者剃掉它的毛发,然而,出生三个月内的幼兔和寒冷天气的时候应该避免给兔子洗澡,因为怕兔子会死于体温过低!兔子洗澡时应注意的事项:1.使用兔子专用的洗澡奶,不要用人用的洗发精和洗澡乳去洗兔子!2.注意水温不可太低。3.彻底冲洗,不要留下沐浴露。兔子过度舔会导致中毒!4 .用干毛巾擦拭,用吹风机吹干。5.兔子喜欢自我清洁,一天清洁几次。此外,兔皮有一层保护成分。清洗会破坏这层保护层,使兔子容易出现皮肤问题。因此,最好避免频繁清洗,最好每两到三个月清洗一次。

 


7、兔子很臭?
兔子非常干净,正常情况下兔子的大便是颗粒状的,没有臭味,有异味的是兔尿,但是主人可以吃除了尿味的饲料,在兔笼里使用垫料并教育兔子使用兔厕,清理兔子的筐很简单,而且并不是大家想象的那么臭。

 


8、兔子只吃萝卜?

兔子并不总是最喜欢萝卜,兔子也不能仅靠萝卜生存。萝卜是凉爽的蔬菜。过量食用萝卜容易导致腹泻和维生素A中毒,尤其是对3个月内的幼兔。

 
还有一件事,我们也应该认识到,有很多关于兔子的虚假宣传,欺骗了一些没有太多知识的农村朋友。有些宣传太多了。他们实际上说一只兔子能产50多只兔子。其他人说,用作食用的兔子每月甚至一年可以生产十几次兔子。如果朋友们听到这样的传闻,他们会对自己年收入和估算自己的钱产生严重的负面影响,所以你们的朋友们如果养兔子,就要磨练自己的眼睛,不要随便听到传闻。

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 养兔视频
    兔病图库
    兔子品种
    友情链接:中国养殖网 | 竹鼠 | 宠物论坛 | 养鸡技术 | 养殖 | 鸡蛋价格 | 养殖业 | 农伯网 | 金银花之家 | 农产品交易网 | 养殖网 | 种植业 | 云南三农网 |