养殖长毛兔要注意什么?


文章发布时间:2021/1/11 16:39:25 - 浏览次数:


现在农村养殖业也很火爆,尤其是饲养长毛兔。它的饲养成本费很低,销售市场对毛皮的要求却非常大,因此饲养这一能提升农户的收益。可是饲养长毛兔也必须技术专业的技术性,而饲养长毛兔要搞好这几个方面,兔毛品质才有确保!

 

1、种类的挑选

饲养长毛兔,种类一定要挑选好。如何算种类好呢,关键便是毛皮的品质和生产量都高,并且小兔子抵抗力强,非常少得病,那样的小兔子就算是好的种类。

 

长期养殖兔子,要按时的去拆换兔子的品种,由于血亲中间开展繁育,小兔子的质量会遭受非常大的危害。小兔子的质量好啦,兔毛才可以好,它是很重要的。

 

2、饲养自然环境要操纵好

饲养长毛兔,它对自然环境有较高的规定。吐舍一定要干躁自然通风,小兔子的毛很重,味道也非常重,关键是由于它的皮脂腺不比较发达,不容易出汗。

 

大家一般养兔子更合适在北方地区来养,由于北方地区的溫度还是较为低的。饲养长毛兔,吐舍的溫度一定要把握好,溫度最大不可以超出35度。成年人小兔子温控在20度上下就可以了。如果是幼兔,溫度要略微高一些,可是溫度也不可以超出三十度,溫度过高,小兔子也会得病。兔舍环境卫生要维持干净卫生,按时开展清扫,那样小兔子的毛才可以维护好,兔毛的质量也是有确保。

 

3、科学研究饲养

饲养长毛兔,关键目地便是为了更好地得到好的毛皮。饲养是很重要的,在给小兔子喂草青的情况下,一定要留意草青的品质。环境湿度不可以很大,也不可以产生发霉。此外还要留意兔舍要维持干躁环境卫生。我们在给小兔子喂青储饲料的情况下,还得加一些颗粒饲料,那样才可以愈合兔毛。

 

4、预防传染病

养殖兔子最担心出現一些病症,由于小兔子是群养动,一只兔子得病,很有可能会传染别的的小兔子,一定要提早搞好疾病防治工作中。长毛兔断奶后以后,要打一次预苗。在60日龄的情况下,还要打一次预苗。还有春季和秋季这两个时节,还要搞好疾病防治工作中。防止工作中搞好了,小兔子才可以少得病,那样无形之中就降低了损害。

 

5、搜集兔毛

养长毛兔,主要是为了更好地卖兔毛儿,对毛儿的规定也是很高的。在搜集兔毛的情况下,要留意一些修毛的方法。在不一样环节,修毛的方式是不一样的。在修毛的情况下还要留意,防止小兔子长廯和掉毛的状况出現。要学习培训技术专业的修毛方式,再按开展修毛。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 养兔视频
    兔病图库
    兔子品种
    友情链接:中国养殖网 | 竹鼠 | 宠物论坛 | 养鸡技术 | 养殖 | 鸡蛋价格 | 养殖业 | 农伯网 | 金银花之家 | 农产品交易网 | 养殖网 | 种植业 | 云南三农网 |